Chili con Carne – con Schoggi

13 Okt

Hier mal mein Rezept für Chili con Carne con Schoggi:

200 g Rindfleisch
200 g Rinderhackfleisch
100 g Tomatenmark
3 Tomaten
1 kleine Dose Mais
Habanero-Pulver (ersatzweise auch Chili möglich)
2 getrocknete Chilischoten
ca. 300 ml Wasser
ca. 50 ml Milch
ggfs. etwas Speisestärke oder Soßenbinder
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Creme Fraiche
frisches Basilikum

Zunächst das klein geschnittene Rindfleisch scharf anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Kurz auf höchster Stufe das Tomatenmark mit anrösten. Das Ganze mit der Flüssigkeit ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten würfeln und mit dem Mais in die Soße geben. Mit Habanero oder Chili würzen und klein geschnittene Chilischoten mit Kernen hinzugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Soße schmelzen lassen.
Die Soße auf Tellern anrichten, mit Creme Fraiche und Basilikum garnieren und Baguette dazu reichen.

Guten Appetit!

20121013-161743.jpg

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: